AutoNet

 

News

 

Авто Новости

со всего

мира

Последние Новости

Dacia Jogger, замена Логану MCV ?

 

 

 

 

Румынский бренд «Дачия», под которым концерн Renault выпускает продукцию бюджетного сегмента, не отдыхает на лаврах всемирного успеха. Так, хотя кроссовер Дастер не перестает набирать все большую популярность среди аграриев, а супермини Сандеро вообще стал самой продаваемой моделью авто в Европе, недавно Dacia представила новинку, которая тоже имеет все шансы разойтись «как горячие пирожки» по регионам как ЕС, так и Украины . И так, попробуем разобраться что это за новинка. Речь, конечно же, о Dacia Jogger - универсал B-класса повышенной вместимости. Это прямая замена бывшему хиту продаж, модели Logan MCV первого поколения. Почему первого? Потому что второе поколение Logan MCV было выдержано в классическом ключе кузова типа «универсал». А теперь маркетологами было принято решение вернуться к первоначальной концепции, однако на этот раз такой модели было предоставлено отдельное имя - Джоггер.

 

 

 

 

Грубо говоря, в центральной стойки кузова Джоггер - это обычный «третий» Логан. Или Sandero Stepway 3 поколения, если вам угодно, потому что он несколько выше и оснащен «степвеивськимы» бамперами. А вот дальше следует вполне оригинальная конструкция, где крыша поднимается на несколько сантиметров выше, тогда как колесная база увеличивается до невероятных 2897 см. Это показатель моделей D-класса! Здесь также стоит сказать, что в линейке автопроизводителя, Джоггер заменяет собой также и 7-местный минивэн Dacia Lodgy, точно так же, как когда-то сам Лоджи заменял Логан MCV первой генерации. По заверениям разработчиков, Jogger выступает в своем собственном классе. Несмотря на то, что он базируется на платформе CMF-B, которая используется в моделях супермини (B-сегмент), Jogger является самым длинным автомобилем в диапазоне Dacia. Длиннее, чем Duster. Длина модели - 4547 мм, ширина и высота - 1784 и одна тысяча шестьсот тридцать два мм (с рейлингами). Клиренс без нагрузки - 200 мм. Число мест - пять или семь. Как было упомянуто, новая Дачия построена на удлиненной версии модульной платформы CMF-B с оригинальной задней частью. Как представитель современных авто Jogger оснащен шестью подушками безопасности и различными системами помощи водителю вроде автоматического торможения на базе радара. Последний активен на скоростях 7-170 км / час.

 

 

 

 

Фонари, как и фары, несут новую для марки Y-образную световую подпись. Дневные ходовые огни и даже ближний свет теперь светодиодные. В некоторых комплектациях универсал получил трансформированые (которые возвращаются поперек) рейлинги, способные держать до 80 кг. Со всеми семью местами у вас будет лишь небольшой багажник на 213 л, но в пятиместной конфигурации он предлагает впечатляющую емкость в размере 708 литров. А тогда, когда вы переезжаете в новый дом или помогаете другу перевести мебель (можно предположить, что владелец новенького джоггер охотно заметит какую-то новенькую квартиру) - тогда у вас есть целых 1819 литров свободного пространства с демонтирован третьим рядом и сложенными сиденьями второго ряда.

 

 

 

 

Dacia утверждает, что в салоне могут комфортно разместиться 7 взрослых пассажиров. И хотя это выглядит несколько клаустрофобическую для здоровенных ребят, которые сядут с самого зада, у них будет много места для головы, благодаря высокой линии крыши. Наслаждаться окружающими видами позволят большие третьи окна оснащены режимом «форточки», то есть могут открыться на пару сантиметров в сторону для обеспечения вентиляции. А теперь сенсация: майбетни владельцы Jogger смогут располагать сиденья в более чем 60 возможных конфигурациях! Пока еще не известно, какие именно это должны быть варианты взаиморасположения, но звучит многообещающе.

 

 

 

 

Интерьер копирует оформление Логана и Sandero третьего поколения. В некоторых версиях у пассажиров второго ряда - свои подстаканники и раскладные столики. Общий объем отсеков под мелочь - 24 л. Объем багажника составляет 842/1819 л (разложен / составлен второй ряд). В 7-местной модификации - 213, 712 и 1819 л в зависимости от раскладки сидений.

 

 

 

 

Дебютная серия универсалов будет выпущена в исполнении Extreme. От базовой машины ее отличают рейлинги, зеркала, легкосплавные диски, антенна в форме акульего плавника черного цвета, защитные пластины цвета Megalith Grey, защитные полосы на дверях и наклейки серии, хромированный декор на картах дверей и красная прострочка в салоне. В стандартное оснащение версии Extreme войдут резиновый коврик в багажнике, камера заднего вида, климат-контроль и ключ-карты. Кузов можно будет покрасить в Pearl Black, Slate Grey, Moonstone Grey, Glacier White и особый оттенок Terracotta Brown.

Среди опций: датчик дождя и мониторинг слепых зон зеркал.

 

 

 

 

Самый мощный мотор в гамме модели это турботрийка 1.0 TCe 110 с непосредственным впрыском и отдачей в 110 л.с., 200 Н • м. Работает он в связке с «механикой» на 6 передач. Кроме обычного 3-цилиндровика, для джоггер заготовлена ​​би-топливная установка ECO-G 100, тоже на основе литрового двигателя. Она работает на бензине и сжиженном нефтяном газе (LPG). Отдача этой версии не указана, но, скорее всего, такая же, как у аналогичного Дастера (100 л.с., 170 Н • м). Бензобак на 50 л и баллон для пропана на 40 л совместно обеспечивают доступном семейном универсала пробег в 1000 км.

 

 

 

 

Заказы на Джоггера дилеры начнут принимать в ноябре. Кроме Европы, как «Дачия» Jogger будет продаваться на Ближнем Востоке, тогда как другие рынки ожидает эквивалентна машина под брендом Renault. Компания подчеркивает практичность модели, указывая на такие особенности, как большой внешний диаметр шин (660 мм), низкий порог (661 мм при пустой машине) и широкий проем (836 мм) багажной двери. Компания Dacia еще не обнародовала информацию о ценах Jogger, однако заявляет, что нас ждет "лучшее соотношение цены и места в сегменте" или что это будет "самый доступный 7-местный автомобиль на рынке". Охотно верится!

Также следует ожидать коммерческую версию - 2-местный цельнометаллический фургон, как в случае Logan MCV поколения. Жаль только, что теперь не будет фирменных распашных задних дверей - теперь только одна, подъемная. Зато с опциональным электроприводом!

 

 

 

ampercar.com