AutoNet

 

News

 

Авто Новости

со всего

мира

Последние Новости

 

Кто кого?

BMW M4,

Audi RS6 Avant

или Alfa Romeo Stelvio QV

(ВИДЕО)

 

 

Сегодня высокопроизводительные автомобили бывают самых разных форм и размеров.

 

 

 

 

 

 

 

 

   Легче, чем когда-либо, получить автомобиль, соответствующий вашему образу жизни, с огромной мощностью под капотом.
Разрыв в производительности между двухдверными спортивными автомобилями и мощными кроссоверами сократился, и это показано в новом видео от команды Carwow, в котором купе BMW M4 Competition сравнивается с кроссовером Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio и универсалом Audi RS6 Avant в серии дрэг-гонок.

Хотя это три совершенно разных типа транспортных средств, по паспортным данным они имеют практически одинаковые характеристики.

В M4 используется 3,0-литровая оппозитная «шестерка» с двойным турбонаддувом, развивающая 510 лошадиных сил мощности и 650 Нм крутящего момента. 2,9-литровый двигатель V6 с двумя турбинами, используемый в кроссовере Alfa выдает такую ​​же мощность, но не такой большой крутящий момент — 600 Нм. Твин-турбо V8 в RS6 является самым мощным, развивая 600 л.с. (800 Нм), но при этом машина от Audi самая тяжелая — 2 075 кг.

Первая дрэг-гонка показывает, что автомобили идут практически бок о бок. Alfa удачно стартует, значительно опережая остальных, хотя более мощная Audi вырывается вперед, когда эти трое пересекают финишную черту одновременно. Audi одержала победу, преодолев 402 метра за 11,7 секунды. Alfa была сразу за ней с 11,8-секундным временем, в то время как BMW завершила гонку за 11,9 секунды.
Последующие две прокатные гонки действительно изменили ход соревнований. Audi и BMW смогли обогнать кроссовер от Alfa, а BMW в конечном итоге одержал победу.
Во второй гонке результат остался прежним. Тест на торможение также показал, что все трое останавливаются в нескольких метрах друг от друга, хотя более легкий BMW выиграл этот тест. В И Д Е О

 

 

 

newsyou.info