AutoNet

 

News

 

Авто Новости

со всего

мира

Последние Новости

 

Крошечный 800-сильный автомобиль шириной меньше метра

 

 

 

 

Эта модель при своих очень скромных размерах оснащается мощным двигателем, который обеспечивает разгон до 100 км/ч всего за четыре секунды.

В США построен, возможно, самый маленький в мире электрический автомобиль, который при этом оснащается мощным двигателем. Модель длиной 2520 мм и шириной 990 мм называется Tango T600. Она обзавелась карбоновым кузовом, двумя обшитыми алькантарой сиденьями Sparco, а также полноценной крышей, дверями и окнами. Также стоит отметить наличие 400-ваттной аудиосистемы Alpine, цифровой панели приборов и мультимедиа с камерой заднего вида и навигацией.

В движение компакт-кар приводит электромотор, развивающий 816 л. с. и 1356 Нм крутящего момента. С учетом маленького веса модели — 1497 кг — динамика разгона впечатляющая. Так, с места до «сотни» электрокар разгоняется за четыре секунды, а отрезок в 402 метра он проезжает за 12 секунд.


Базовым для этой малютки стал свинцовый аккумулятор емкостью 10 кВтч, на одном заряде которого модель способна проехать до 65 км. Топовая модификация оборудована 49-киловаттным литий-ионным аккумулятором с запасом хода до 322 км.

 

 

 

 

 

 

 

 

По словам автора проекта, инженера Рика Вудбери, которые приводит издание TopGear, главной его целью было создание автомобиля, который не уступит по своим параметрам мотоциклам. А именно — размеры техники должны позволять проезжать пробки в так называемом междурядье.

Впрочем, производство ограничилось единственным экземпляром из-за баснословной цены Tango T600. Сам электромобиль стоит $108 000, исполнение с продвинутыми элементами питания оценивается в $163 000.

 

 

 

avtodream.org