AutoNet

 

News

 

Авто Новости

со всего

мира

Последние Новости

 

Дебют пикапа Alpha Wolf даст надежду проекту Superwolf

 

 

 

 

   Корпорация Alpha Motor анонсировала премьеру электрического пикапа Alpha Wolf, намеченную на 24 августа. Она пройдёт в автомобильном музее Петерсена в Лос-Анджелесе. Ранее американская компания показывала эту модель на компьютерных рисунках, но теперь публика должна увидеть «живой» прототип. Он доказывает стремление Альфы Мотор к отладке и запуску реальной модели. Её серийный выпуск намечен на конец 2023 года.

 

 

 

 

Базовая версия электрокара должна стоить около $40 000 (2,96 млн рублей, это пока прогноз). Будет предусмотрено несколько модификаций и родственных моделей с одинарной, полуторной и двойной кабинами.

 

 

 

 

Верху: эскизы пикапа Wolf. Внизу: тизеры построенного в металле образца. Длина равна 4765 мм, ширина и высота - 1930 и 1685 мм.

Окончательные характеристики пикапа могут поменяться, а предварительные таковы: заднеприводная и полноприводная версии с одним и двумя электромоторами, две тяговые батареи (75 кВтч на 402 км и 85 кВтч на 442 км). С места до 60 миль/ч пикап должен ускоряться за 6,2 с.

 

 

 

 

Длина старшего пикапа равна 5450 мм, ширина - 1995 мм, высота - 1760 мм. Грузовая платформа насчитывает в длину 1652 мм, а в ширину - 1490 мм. Модель ускоряется до 60 миль/ч за 6,5 с (привод только полный) и может буксировать прицеп массой 3050 кг. Запас хода - до 442 км (в зависимости от батареи).

Пикап Wolf расширяет своё семейство, ещё даже не появившись толком на свет. В апреле мы рассказывали о версии Wolf Plus с полуторной кабиной и задними полудверцами, открывающимися против хода. А в конце июля разработчики показали в сети проект Superwolf (коллаж вверху) - пикап с двухрядной четырёхместной кабиной и четырьмя трубчатыми дверьми. Заодно «суперволк» рекламирует возможности индивидуализации, задуманные компанией для всего семейства.

 

 

 

 

Фирма Heimplanet в кооперации с Alpha Motor подготовила для семьи Alpha Wolf походную палатку Cloudbreak.

Внедорожный свет на крыше и переднем бампере, багажник на крыше и «сетчатые» колёсные диски от KMC Wheels, диски с бедлоками и аксессуары от Mountain Top (выдвижные тенты), палатки с геодезическим каркасом от Heimplanet - американцы полагают, что в серии привлекательность пикапов можно заметно повысить подобными походными опциями. Правда, пока всё выглядит благими намерениями. Впрочем, компания не унывает и даже участвует в благотворительных акциях, с автопромом не связанных. Так, она заявила, что совместно с фондом Майкла Джей Фокса финансирует исследования болезни Паркинсона.

 

 

 

news.infocar.ua